Speyer. {...} Die Damen holten von sechs möglichen Punkten gegen den TV Lebach (1:3) und den Stützpunkt Wiesbaden (2:3) einen und bleiben in der unteren Tabellenhälfte. In Lebach agierten sie teilweise lethargisch. Die Eigenfehlerquote fiel hoch aus. Im zweiten Satz folgte ein kurzes Aufbäumen. Daran knüpfte Speyer um MVP Anika Rebmann-Schwager aber nicht mehr an.

Die in der Liga gesetzten Wiesbadener Nachwuchstalente spielten tags darauf in Speyer frei auf. Der TSV hatte eine bessere Abstimmung und zeigte mehr Kampfgeist. In Satz eins agierten die Gastgeberinnen mit platzierten Angriffen. Der zweite Satz endete mit dem besseren Ende für den Stützpunkt (26:28). Der dritte ging 25:17 an Speyer. Doch die Partie kippte über 17:25 und nach langen Ballwechseln sowie geglückten Abwehraktionen zum 13:15. Die Auszeichnung der MVP ging an Kerstin Schenke. Am Sonntag geht’s auswärts gegen Stadecken-Elsheim.