DARMSTADT. Die Volleyballer des TSV Speyer haben in der Regionalliga Südwest ihre zweite Niederlage kassiert, liegen aber auf Platz drei nur zwei Punkte hinter dem SSC Vellmar und nur einen Punkt hinter TuS Kriftel II.

Die TSV-Herren verloren bei DSW Darmstadt mit 2:3, mussten dabei auf die Stammspieler Dominic Rosin und Arvid Schiller krankheitsbedingt verzichten.

Nach dem Gewinn des ersten Satzes ließen sie im zweiten Satz zu viele gute Chancen aus und gaben den Satz ab.

Auch im dritten Satz gab es in der Annahme und in der Abwehr zu viele Probleme.

Nach einer Umstellung im vierten Satz gab es in der Verlängerung den 2:2-Ausgleich nach Sätzen. Felix Mast war von der Zuspielposition auf außen gerückt, Simon Hennicke von außen auf Mitte und Julius Riede von der Bank auf die Diagonale.

Dann die Entscheidung im Tiebreak. „Es fehlten uns ein paar Körner“, sagte Spielertrainer Gerrit Jann, „aber immerhin sind wir das Team mit den meisten Sätzen“. rhp